2014-10-21 またカレー作り 芹沢Nです。 つづくと言いながらすっかり忘れん坊やでした あのお茶でご飯を炊くとおかずが少なくてもとても満腹になります 今日はカレーを作りました。 ゴロゴロ野菜というより手抜き料理に見える?違いますよ こんなんだった気がします。 そう、札幌で食べたスープカレーの衝撃がいまだ焼き付いていてあの味をどうにかして再現できないか、試しているのですが。。 あの店の具材はたしかにんじん、じゃがいも、レンコン、ブロッコリー、、、あと特大スペアリブ。 ホンモノはこんなの↑ あ、揚げナス入ってます。皆さん、北海道札幌の『カリー・ディ・サボイ』へスペアリブのスープカレーを食べに行ってくださいね。スペアリブは大と普通が選べて、普通を頼んでもビックリする大きさのお肉が入って出てきます♪ もうありきたりなカレーでは満足できんくなりますょ…(笑)